簡単オリジナル苺蜜de杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
とっても簡単で贅沢なイチゴたっぷり杏仁豆腐はいかがでしょう❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

杏仁豆腐(市販)
2人前
イチゴ(1/4カット)
6個
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に砂糖と水を入れレンジにかけ、砂糖をしっかり溶かします。500wで30~40秒前後。
  2. 2
    1の荒熱が取れたところで、カットしたイチゴを入れ、さらに冷蔵庫で10分以上しっかり冷やします。
  3. 3
    杏仁豆腐を器に入れ、その上に冷やした2のシロップとイチゴを乗せて完成です。

きっかけ

杏仁豆腐に春の艶やかさを演出してみました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
杏仁豆腐 簡単デザート イチゴ スイーツ
料理名
苺蜜de杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 20:54
美味しく頂きました。ありがとうございました!
☆haruru☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする