アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
キャベツの下ごしらえをレンジでこなして、時間短縮した簡単炒めののです。

材料(2人分)

具のソース 野菜とごまのキムチ風味
大さじ2
牛肉(薄切りもしくは切り落とし)
150グラム
キャベツ(ざく切り)
100グラム
シイタケ(スライス)
1個
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
もやし
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをビニール袋に入れて、レンジ500W3分程かけます。この時袋の口はたたむくらいで、縛らないように。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて牛肉を軽く炒めます、塩コショウを一振りしてから1のキャベツとシイタケを加えて炒め、そこにソースを入れてよくからめます。
  3. 3
    最後にもやしを加えざっくり炒めて味をみて、お好みで塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

たまには肉~って感じでご飯が進むおかずにしてみました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 炒め物 牛肉 もやし
料理名
野菜とごまのキムチ風味牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする