抹茶蒸しパン・練乳あずきイチゴバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶蒸しパン 2個
- 練乳 小さじ2
- 粒あん 大さじ1
- イチゴ 2個
作り方
- 1 抹茶蒸しパンを横半分にカットします。
- 2 カットした面に練乳をかけます。さらに、あんこを乗せます。
- 3 イチゴ葉4等分もしくは半分にカットして、あんこの中央に埋め込みます。これをサンドして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)