春爛漫☆イチゴのチーズケーキ♪ レシピ・作り方

春爛漫☆イチゴのチーズケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
ほんのりピンク色で春らしいチーズケーキです^^

材料(16センチ型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで砕く。溶かしたマーガリンを加え混ぜる。
    丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷きつけ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練る。砂糖を加え混ぜ、さらに溶き卵を数回に分けて加え混ぜる。ヨーグルト、レモン汁を順に加え混ぜ、薄力粉をふるう。
  3. 3 2にイチゴジャムを加え、1に流しいれ、170度で45分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チーズケーキが好きなので^^

おいしくなるコツ

1日置いたらしっとりして美味しくなります^^

  • レシピID:1260003134
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る