春爛漫☆イチゴのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(16センチ型人分)
作り方
-
1
ビスケットはビニール袋に入れ、麺棒などで砕く。溶かしたマーガリンを加え混ぜる。
丸型にクッキングシートを敷き、ビスケットを敷きつけ冷蔵庫で冷やす。 - 2 クリームチーズは室温に戻し、柔らかく練る。砂糖を加え混ぜ、さらに溶き卵を数回に分けて加え混ぜる。ヨーグルト、レモン汁を順に加え混ぜ、薄力粉をふるう。
- 3 2にイチゴジャムを加え、1に流しいれ、170度で45分焼く。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)