クラゲとチキンの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
中華ドレッシングにゆず茶をプラスしたオリジナルドレッシングで、クラゲを使った簡単サラダはいかが?

材料(2人分)

クラゲ(塩抜き)
20グラム
茹で鶏胸肉(ほぐし)
80グラム
キャベツ(千切り)
160グラム
トマト(乱切り)
中1個
ニンジン(千切り)
20グラム
ノンオイル中華ドレッシング
大さじ1・1/2
柚子茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    クラゲは水洗いして表面の塩を落としてから、再び30分程水につけて塩抜きします。その後食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    中華ドレッシングとゆず茶をよく混ぜ合わせます。1とほぐした鶏胸肉とトマト・人参をボールに入れて、上記ドレッシングと合わせます。
  3. 3
    器にキャベツの千切りを入れ、その上に2を乗せて完成です。

きっかけ

クラゲを使ったちょっと一工夫したサラダです。お好みでゴマやクルミを入れてもいいでしょう。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
クラゲ サラダ 簡単 さっぱり
料理名
クラゲとチキンの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする