材料(2人分)
- 煮豚スライス
- 10枚
- 煮豚の煮汁
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 煮豚を作る(ID:1260003050参照)食べやすくスライスする。
鍋に煮汁を入れ沸かす。水溶き片栗粉を入れとろみをつけす。
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り、たれをかけ、千切りキャベツを乗せる。さらに煮豚を乗せ、上からたれをかけたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ご飯にもたれをかけると味が染みて美味しいです^^
きっかけ
煮豚を作ったので^^
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
煮豚丼 チャーシュー丼 豚丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません