海苔と鰹で風味満載ニンニク入り焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ニンニク
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大1
- かつお節・きざみ海苔・刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油と刻んだニンニクを熱し、ニンニクが茶色くなりかけたら溶き卵を入れ大きくかき混ぜたらすぐ温かいご飯を入れ炒めます。
-
- 2
- 塩コショウで味をととのえたらかつお節・きざみ海苔・刻みネギをふりかけ火を止めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜を入れていないので、出来上がって火を止めた後蓋をして少し蒸らすとしっとり味がなじんで美味しいです。
きっかけ
ニンニクの焼飯が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません