ふわとろ★オムライス丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUNCHAN0474
とうふ入りたまごでふわとろ!

材料(3~4人分)

卵(1人分)
2コ
絹豆腐(1人分)
少々
鶏もも挽き肉
200g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1コ
人参
半分
ケチャップ
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、油をひいて炒める。次に挽き肉を入れ、塩こしょうする。次にごはんとケチャップを入れ混ぜ、皿に盛る。
  2. 2
    ボウルに卵と豆腐、塩少々入れてかきまぜる。強火で油をひいて、素早くまぜながら、火をとおす。お好みの固さになったらケチャップライスの上に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を多めに入れる時は、水っぽくなるで、キッチンペーパーで水分をよくとるといいです。

きっかけ

卵が足りない時に、豆腐でかさ増ししたのがきっかけです。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする