アプリで広告非表示を体験しよう

あったかベーコンと根菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
ぐつぐつ煮ちゃって、うまみをたっぷりとりだした根菜のスープです。熱々のうちに召し上がれ。体もぽかぽかだよ❤

材料(2人分)

ベーコン(短冊切り)
1枚
ごぼう(千切り)
5センチ
ニンジン(千切り)
3センチ
赤皮大根(千切り)
5センチ
600cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にベーコンを炒めます。脂が出てきたところで、千切りした根菜を加えさらに炒めます。
  2. 2
    ごぼうの香りが立つくらい炒めたら、水とコンソメ塩を加え蓋をして沸騰させ、煮たったところで火を弱めそのままぐつぐつと5分程煮ます。
  3. 3
    仕上げにおろし生姜を入れ、もう5分程煮たら完成です。

きっかけ

根菜に生姜をプラスして、ホッカホカなスープを作りました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 根菜 生姜 スープ
料理名
ベーコンと根菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする