材料(2人分)
- 餅
- 4個位
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もちはレンジで30秒~1分位様子を見ながら加熱。中心が少し柔らかくなる程度、完全には火を通さない。
-
- 2
- はんぺんは食べやすい大きさに切る。フライパンにお餅とはんぺんを入れて、中火から強火くらいで、焦げ目を付けるように、表面を焼く。
-
- 3
-
- 弱火にして、蓋をしてお餅に火が通るまで待つ。(お餅に時間が掛かりそうだったら、はんぺんだけ一度お皿にとっておく)
-
- 4
-
- 最後にチーズとケチャップをかけて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ウインナーやハムをのせても美味しいです♪
きっかけ
お正月の残りのお餅とはんぺんを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません