アプリで広告非表示を体験しよう

お餅とはんぺんの白ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
冷蔵庫に残っていたお餅とはんぺんを使って、簡単ピザにしました。

材料(2人分)

4個位
はんぺん
1枚
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もちはレンジで30秒~1分位様子を見ながら加熱。中心が少し柔らかくなる程度、完全には火を通さない。
  2. 2
    はんぺんは食べやすい大きさに切る。フライパンにお餅とはんぺんを入れて、中火から強火くらいで、焦げ目を付けるように、表面を焼く。
  3. 3
    弱火にして、蓋をしてお餅に火が通るまで待つ。(お餅に時間が掛かりそうだったら、はんぺんだけ一度お皿にとっておく)
  4. 4
    最後にチーズとケチャップをかけて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ウインナーやハムをのせても美味しいです♪

きっかけ

お正月の残りのお餅とはんぺんを使って

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする