アボカドクリームコールスロー❤手作り白パンにサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
手作りパンをいただきました。早速食べさせていただきました❤すごく上手でおいしく出来てたので、シンプルな感じでサンドにしてみました。ごちそうさまでした。

材料(2人分)

白パン(今回は手作り)
2個
キャベツ(千切り)
80グラム
A・アボカド
1/4個
A・マヨネーズ
大さじ1
A・ホワイトペッパー
少々
練りカラシ
小さじ1/2
パプリカ・黄(スライス)
適量
バター(無塩)
適量

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜ合わせ、そこにキャベツを加えてしっかり混ぜ合わせたら、パプリカを加え軽くあえる。
  2. 2
    白パンをそのまま、温めたトースターで1~2分焼く。
    その白パンを半分にカットして、間にバターを薄く塗る。
  3. 3
    2に1を挟んで軽く押さえてお皿に乗せる。

おいしくなるコツ

パンは市販の白パンや、シンプルな味のパンだったら合います。ただし、薄すぎ、焼き過ぎには注意。

きっかけ

おいしい手作りパンをいただいたので、それを生かせるようにと思って作りました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
白パンサンド アボカド コールスロー ヘルシー
料理名
アボカドクリームコールスローサンド

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする