アボカドクリームコールスロー❤手作り白パンにサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白パン(今回は手作り) 2個
- キャベツ(千切り) 80グラム
- A・アボカド 1/4個
- A・マヨネーズ 大さじ1
- A・ホワイトペッパー 少々
- 練りカラシ 小さじ1/2
- パプリカ・黄(スライス) 適量
- バター(無塩) 適量
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせ、そこにキャベツを加えてしっかり混ぜ合わせたら、パプリカを加え軽くあえる。
-
2
白パンをそのまま、温めたトースターで1~2分焼く。
その白パンを半分にカットして、間にバターを薄く塗る。 - 3 2に1を挟んで軽く押さえてお皿に乗せる。
きっかけ
おいしい手作りパンをいただいたので、それを生かせるようにと思って作りました。
おいしくなるコツ
パンは市販の白パンや、シンプルな味のパンだったら合います。ただし、薄すぎ、焼き過ぎには注意。
- レシピID:1260002850
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません