生ハムエッグトースト レシピ・作り方

生ハムエッグトースト
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
焼いて乗せるだけの簡単レシピだけど、ゴージャスな朝食に大変身。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎって水洗いして、水気をしっかり切っておきます。フライパに卵を割り入れ塩を少々かけ、水を少し入れ蓋をし弱火で半熟目玉焼きを焼きます。
  2. 2 目玉焼きが焼けるまでの間に、パンにバターを塗ってトースターで焼きます。焼き上がりにマスタードを塗ります。
  3. 3 2にレタスを乗せ、1を乗せたらその周りに生ハムを飾ります。仕上げにブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

ボリュームあってゴージャスなトーストにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、目玉焼きの塩加減はかなり軽めでいいです。マスタードはちょっと多めに塗った方が味が引き締まります。

  • レシピID:1260002819
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
豪華朝食 簡単 時短 ボリュームあり
料理名
生ハムエッグトースト
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る