生ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって水洗いして、水気をしっかり切っておきます。フライパに卵を割り入れ塩を少々かけ、水を少し入れ蓋をし弱火で半熟目玉焼きを焼きます。
- 2 目玉焼きが焼けるまでの間に、パンにバターを塗ってトースターで焼きます。焼き上がりにマスタードを塗ります。
- 3 2にレタスを乗せ、1を乗せたらその周りに生ハムを飾ります。仕上げにブラックペッパーを振りかけます。
きっかけ
ボリュームあってゴージャスなトーストにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので、目玉焼きの塩加減はかなり軽めでいいです。マスタードはちょっと多めに塗った方が味が引き締まります。
- レシピID:1260002819
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 生ハムエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません