柚子寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shiomis
柚子をたくさんいただいたので・・・

材料(8人分)

柚子
4個
粉寒天
8g
砂糖
150g
800cc

作り方

  1. 1
    柚子を搾る。皮を少しおろす(寒天に混ぜるのでお好みの量で)。
  2. 2
    水に粉寒天をいれ、火にかけ煮溶かす。
  3. 3
    火からおろし、砂糖、柚子の搾り汁、すりおろした皮を入れる。
  4. 4
    型に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

柚子の皮をすりおろして入れると風味がとても良くなります。お子様には皮少な目で☆ 残った皮は、他の料理に使ったりお風呂に入れたりしてます。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので・・・

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート 柚子 寒天 簡単
料理名
柚子寒天

このレシピを作ったユーザ

Shiomis 外で遊ぶの大好きで料理苦手・・・修業中! 実家が山間の田舎なので、野菜を使った料理や、昔ながらの田舎料理を母に教わっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする