材料(8人分)
- 柚子
- 4個
- 粉寒天
- 8g
- 砂糖
- 150g
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 柚子を搾る。皮を少しおろす(寒天に混ぜるのでお好みの量で)。
-
- 2
- 水に粉寒天をいれ、火にかけ煮溶かす。
-
- 3
- 火からおろし、砂糖、柚子の搾り汁、すりおろした皮を入れる。
-
- 4
- 型に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
柚子の皮をすりおろして入れると風味がとても良くなります。お子様には皮少な目で☆
残った皮は、他の料理に使ったりお風呂に入れたりしてます。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません