柚子寒天 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 柚子 4個
- 粉寒天 8g
- 砂糖 150g
- 水 800cc
作り方
- 1 柚子を搾る。皮を少しおろす(寒天に混ぜるのでお好みの量で)。
- 2 水に粉寒天をいれ、火にかけ煮溶かす。
- 3 火からおろし、砂糖、柚子の搾り汁、すりおろした皮を入れる。
- 4 型に入れて冷やし固める。
きっかけ
柚子をたくさんいただいたので・・・
おいしくなるコツ
柚子の皮をすりおろして入れると風味がとても良くなります。お子様には皮少な目で☆ 残った皮は、他の料理に使ったりお風呂に入れたりしてます。
- レシピID:1260002794
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 柚子寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません