柚子寒天 レシピ・作り方

柚子寒天
  • 約15分
Shiomis
Shiomis
柚子をたくさんいただいたので・・・

材料(8人分)

  • 柚子 4個
  • 粉寒天 8g
  • 砂糖 150g
  • 800cc

作り方

  1. 1 柚子を搾る。皮を少しおろす(寒天に混ぜるのでお好みの量で)。
  2. 2 水に粉寒天をいれ、火にかけ煮溶かす。
  3. 3 火からおろし、砂糖、柚子の搾り汁、すりおろした皮を入れる。
  4. 4 型に入れて冷やし固める。

きっかけ

柚子をたくさんいただいたので・・・

おいしくなるコツ

柚子の皮をすりおろして入れると風味がとても良くなります。お子様には皮少な目で☆ 残った皮は、他の料理に使ったりお風呂に入れたりしてます。

  • レシピID:1260002794
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート 柚子 寒天 簡単
料理名
柚子寒天
Shiomis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る