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ボリュームたっぷり玉ベジ焼き・トマトソース仕立て レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
卵液にカボチャを溶かしこんで作った、オリジナルのオープンオムレツです。根菜や豆を使っているので、ボリュームたっぷりなメインディッシュになりますよ。

材料(2人分)

2個
サツマイモ(1㎝角にカット)
中1/2本
カボチャ
60g
ひよこ豆(水煮)
大さじ1
荒引きウインナー(各5等分にカット)
4本
塩コショウ
適量
ケチャップ
大さじ3
マッシュルーム缶
大さじ1
バター
20g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャとサツマイモほ皮つきのものさっとぬらして、耐熱容器に入れラップをして、レンジで500W5分程温めます。火が通ったら皮をむいてカボチャは潰し、サツマイモは1㎝角にカットします
  2. 2
    ボールに卵を割り混ぜ、1のカボチャを加えしっかりと混ぜ合わせます。そこにひよこ豆を加えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいで、1のサツマイモ、ウインナーを炒めます。軽く炒めたところで2を流し込み、弱火で蓋をして5分程焼きます。
  4. 4
    片面が焼きあがったらフライパン返しでひっくり返し、もう片方も同じように焼きます。ただし焼き時間は3分程。
  5. 5
    鍋肌にバターを溶かしたら、ケチャップとマッシュルームを加え温めます。フライパンの中でフライ返しで半分にカットしてお皿に盛りつけます。
  6. 6
    仕上げのブラックペッパー振りかけます。

おいしくなるコツ

とにかくゆっくりじっくり焼く事がポイント。あせらない、でも目を離さないのが大事ですよ。

きっかけ

ボリュームがあって重くないもの、野菜もたっぷりとれるものを…と考えて出来ました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理
関連キーワード
卵料理 ボリュームたっぷり サツマイモ 節約料理
料理名
野菜たっぷりオリジナル卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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