柿ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
甘味がまだ少ない固めの柿だったので、酢の物にしてきゅうり和えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

柿(富有柿)
1~2個
きゅうり
1本
とろろ昆布
少量
ゴマ
大匙1
らっきょう酢(すし酢)
大匙3
生酢
小匙1~2
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライス、柿も食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    調味料と和える。らっきょう酢が甘めなので、生酢と醤油で微調整しました。

きっかけ

あまり甘味のない柿だったので、酢の物にしました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
柿ときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 06:03
柿とキュウリがとってもあってて美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ
かば蔵

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする