秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
かぼちゃとさつまいもがゴロゴロ入った大満足の食パンです^^

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
80g
190cc
砂糖
大匙3
スキムミルク
大匙2
塩、ドライイースト
各小さじ1
マーガリン
30g
さつまいも、かぼちゃ
各80g

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは皮ごと3センチ角に切る。
  2. 2
    ホームベーカリーの容器に1以外を入れる。(最初に水を入れてから粉類を入れる。ドライイーストは粉類の中央をくぼませてそこに入れる)
  3. 3
    食パンコースをセットし、スタートする。具入れブザーが鳴ったら、1を入れそのまま焼けるまで待ったらできあがり^^

おいしくなるコツ

具入れブザーが鳴るのはスタートしてから約1時間後でした。

きっかけ

秋らしいパンが作りたかったので^^

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン ハロウィン

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする