秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 190cc
- 砂糖
- 大匙3
- スキムミルク
- 大匙2
- 塩、ドライイースト
- 各小さじ1
- マーガリン
- 30g
- さつまいも、かぼちゃ
- 各80g
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは皮ごと3センチ角に切る。
-
- 2
- ホームベーカリーの容器に1以外を入れる。(最初に水を入れてから粉類を入れる。ドライイーストは粉類の中央をくぼませてそこに入れる)
-
- 3
- 食パンコースをセットし、スタートする。具入れブザーが鳴ったら、1を入れそのまま焼けるまで待ったらできあがり^^
おいしくなるコツ
具入れブザーが鳴るのはスタートしてから約1時間後でした。
きっかけ
秋らしいパンが作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません