秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪ レシピ・作り方

秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪
ぽんた0479
ぽんた0479
かぼちゃとさつまいもがゴロゴロ入った大満足の食パンです^^

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 190cc
  • 砂糖 大匙3
  • スキムミルク 大匙2
  • 塩、ドライイースト 各小さじ1
  • マーガリン 30g
  • さつまいも、かぼちゃ 各80g

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは皮ごと3センチ角に切る。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に1以外を入れる。(最初に水を入れてから粉類を入れる。ドライイーストは粉類の中央をくぼませてそこに入れる)
  3. 3 食パンコースをセットし、スタートする。具入れブザーが鳴ったら、1を入れそのまま焼けるまで待ったらできあがり^^

きっかけ

秋らしいパンが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

具入れブザーが鳴るのはスタートしてから約1時間後でした。

  • レシピID:1260002556
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン ハロウィン
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る