現在地
 > 

秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    80g

  • 190cc

  • 砂糖

    大匙3

  • スキムミルク

    大匙2

  • 塩、ドライイースト

    各小さじ1

  • マーガリン

    30g

  • さつまいも、かぼちゃ

    各80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪

かぼちゃとさつまいもがゴロゴロ入った大満足の食パンです^^

作り方

  • 1

    かぼちゃとさつまいもは皮ごと3センチ角に切る。

  • 2

    ホームベーカリーの容器に1以外を入れる。(最初に水を入れてから粉類を入れる。ドライイーストは粉類の中央をくぼませてそこに入れる)

  • 3

    食パンコースをセットし、スタートする。具入れブザーが鳴ったら、1を入れそのまま焼けるまで待ったらできあがり^^

きっかけ

秋らしいパンが作りたかったので^^

おいしくなるコツ

具入れブザーが鳴るのはスタートしてから約1時間後でした。

レシピID: 1260002556

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン ハロウィン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚☆かぼちゃとさつまいもの食パン♪のページ上部へ