材料(4人分)
- 基本のタルト生地
- 1台分
- カスタードクリーム
- 大さじ4~
- 梨のコンポート
- 梨1個分
作り方
-
- 1
- 基本のタルト生地(ID:1260000575参照)を作る。
-
- 2
- レンジで簡単カスタードクリーム(ID::1260000572を参照)を作り冷やしておく。
-
- 3
- 梨のコンポート(ID:1260002495参照)を作り、冷蔵庫で1日冷やしておく。スライスしておく。
-
- 4
- タルト生地にカスタードクリームを満遍なく塗り、表面をきれいにする。スライスした梨のコンポートをきれいに並べて出来上がり^^
おいしくなるコツ
梨のコンポートは1日置いたほうが味がよりなじみます。
きっかけ
梨をたくさんいただいたので^^