材料(12個人分)
- ホットケーキミックス
- 2と1/2カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/3カップ
- 牛ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生シイタケ
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、牛乳とホットケーキミックスを加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し玉ねぎ、ひき肉を炒める。
-
- 3
- しいたけと塩コショウを加えて炒め、酒・醤油・水を入れて水分を飛ばすように炒める。冷まして12等分する。
-
- 4
- 生地を12等分して、手のひらで広げ具を包む。
-
- 5
- 170度の油で5分かえしながら揚げて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません