カニとキュウリのマヨネーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
レモンの味が効いているので、しつこくありません。

材料(4人分)

スパゲティ(1.4mm)
400グラム
カニ缶
1缶
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ4
★オリーブオイル
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★レモン汁(ポッカレモンなどでも可)
1個
★塩胡椒

作り方

  1. 1
    キュウリとセロリは千切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。(私は代わりに干してます)
  2. 2
    ボウルに★の調味料とカニ缶、①の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    スパゲティを表示時間よりも2分くらい長めに茹でる。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティーを冷水で冷やして水気を切り、②のボウルに入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

特にありません。粒マスタードはお好みで調節してください。

きっかけ

キュウリをたくさんいただいたので。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタかに
料理名
カニとキュウリのマヨネーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする