材料(4人分)
- スパゲティ(1.4mm)
- 400グラム
- カニ缶
- 1缶
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★レモン汁(ポッカレモンなどでも可)
- 1個
- ★塩胡椒
作り方
-
- 1
- キュウリとセロリは千切りにする。
玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。(私は代わりに干してます)
-
- 2
- ボウルに★の調味料とカニ缶、①の材料を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- スパゲティを表示時間よりも2分くらい長めに茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティーを冷水で冷やして水気を切り、②のボウルに入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
特にありません。粒マスタードはお好みで調節してください。
きっかけ
キュウリをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません