材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- アサリ
- 400g
- ザーサイ(瓶詰め)
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 適量
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きしてよく洗っておきます。ニンニクはみじん切り、ザーサイは千切りにします。スパゲティを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ、火にかけます。ニンニクの香りが出たらアサリ・塩コショウ・酒を加え蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- アサリの蓋があき、火が通ったら茹であがったスパゲティとザーサイを加え炒めます。味を確認したら出来上がりです。お皿に盛って刻みネギをのせます。
おいしくなるコツ
お好みでたかの爪を加えても良いですね♪
ザーサイから塩気がでるので、塩の入れ過ぎに注意です!
きっかけ
ボンゴレをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません