材料(2人分)
- パスタ
- 180~200g
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ベーコン
- 2~3枚
- ベビーリーフ
- 4~5枚
- ピザ用チーズ
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)でゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがたったらベーコンを炒める。
-
- 3
- トマトをざく切りにし、2に入れ炒める。塩コショウで味付けし、チーズを入れ、よくなじませる。
-
- 4
- 1でゆであがったパスタを3の鍋に入れ、なじませる。お皿に盛りつけ、ベビーリーフを飾り完成。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。
きっかけ
トマト味のパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません