材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚挽き肉
- 150g
- ◎味噌、テンメンジャン
- 各大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- にんにく、しょうが
- 各ひとかけ
- 干ししいたけ
- 2枚
- ねぎみじん切り
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは戻してみじん切りにする。
きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め、ひき肉も入れ炒める。干ししいたけも加え◎と水100ccを入れ、水分が少なくなるまで煮る。ねぎみじん切りも加える。
-
- 3
- 中華麺を茹で水洗いし、水気をしっかり切る。
皿に盛り、2の肉味噌ときゅうりも乗せて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水の代わりに干ししいたけの戻し汁を加えるとより美味しいです。
きっかけ
ひき肉の使い道に迷ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません