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タコとインゲンのゴマらっきょう酢和え レシピ・作り方

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mi-chan2004
らっきょうを漬けた後の、残ったらっきょう酢でタコとインゲンの簡単酢の物を作りました。らっきょう酢って、色々使えて便利です。

材料(約4人分)

タコ
200g位
インゲン
20本位
らっきょう酢
大匙4
黒すりゴマ
大匙1~2
1つまみ
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作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    インゲンは、柔らかくなるまで塩茹でする(今回は、5分位ゆでました)。粗熱をとっておく。インゲンの長さは切っても、そのままでもお好みで。
  3. 3
    らっきょう酢、塩、黒ゴマを混ぜて、タコとインゲンと和えて完成。

きっかけ

獲れたてインゲンとタコをらっきょうを漬けて残っていた、らっきょう酢で和えました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 いんげん ごま らっきょう
料理名
タコとインゲンのゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

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