タコとインゲンのゴマらっきょう酢和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- タコ
- 200g位
- インゲン
- 20本位
- らっきょう酢
- 大匙4
- 黒すりゴマ
- 大匙1~2
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- インゲンは、柔らかくなるまで塩茹でする(今回は、5分位ゆでました)。粗熱をとっておく。インゲンの長さは切っても、そのままでもお好みで。
-
- 3
- らっきょう酢、塩、黒ゴマを混ぜて、タコとインゲンと和えて完成。
きっかけ
獲れたてインゲンとタコをらっきょうを漬けて残っていた、らっきょう酢で和えました。
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