おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛の香味油がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mi-chan2004
鯛をフライパンで焼くので、短時間でふっくらと仕上がります。香味油は、どんな白身魚にも合うと思います♪
材料(3人分)
鯛
半身3枚
小麦粉
少量
塩
少々
コショウ
少々
にんにく
1カケ
ごま油
大匙1.5
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛の切り身に塩コショウをして、小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイルを小匙1位入れて、鯛を香ばしく焼く。
2
小さめのフライパンにみじん切りのニンニクと、ごま油を入れて、弱火で焦げ付かないように油を熱する。
3
お皿に、鯛を盛りつけ、こぐち切りにしたネギをのせ、熱した油をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニンニクは目を離すとすぐ真っ黒になってしまうので、注意。
きっかけ
鯛3匹を半身は塩焼きに使い、半身は香味油がけにして、二種類の食べ方をしました。
公開日:2011/06/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
料理名
鯛のにんにくごま油がけ
このレシピを作ったユーザ
mi-chan2004
これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒
http://breadbread200801.seesaa.net/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
鯛のお刺身のヅケ
10
位
鯛の和風カルパッチョ
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする