暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー* レシピ・作り方

暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー*
  • 5分以内
  • 100円以下
maria's room
maria's room
1日で出来る梅シロップのレシピID1260002003参照。市販の梅ジュースでももちろん出来ます☆濃さは冷やして食べるので少し甘いぐらいが美味しいかもしれません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器(マグカップ等)に梅ジュースを入れて600wで1分加熱します。
  2. 2 粉ゼラチンを1g温めた梅ジュースに入れてよくかき混ぜます☆
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で半日ぐらい冷やして出来上がり♪ 梅は夏バテ・生活習慣病予防にも良いので是非試してみてください☆

きっかけ

梅シロップを使ってゼリーを作りました☆

  • レシピID:1260002022
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
梅2011 梅ゼリー ゼリー 梅シロップ
料理名
梅ゼリー
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/08/16 21:13
    暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー*
    さっぱりしていておいしかったです。元気kになりそう。
  • TOM106
    TOM106
    2013/05/15 07:20
    暑い夏にレンジでチン*梅ゼリー*
    【自家製8年もの】なのでやや濃いめの琥珀色です♥
    私用に毎日作っている固~ぃ梅寒天は絶対食べないパパも
    ぷるぷるゼリーは喜んで食べてました(笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る