材料(4人分)
- 米
- 2合
- ムキエビ
- 100g
- にんじん
- 5cm
- とうもろこし
- 1/2本
- しめじ
- 1/2P
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎こしょう、クレイジーソルト
- 少々
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんじんは角切り、しめじは小房に分けて小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは茹でてそぐ。
-
- 2
- お米をとぎ、2合まで水を注ぎ、◎を入れる。1と洗ったむきえびは乗せ、バターを乗せ、普通に炊く。
おいしくなるコツ
とうもろこしはコーン缶を使うと手軽です^^大さじ2くらい入れてください^^
具は混ぜずに乗せるだけにしてください☆
きっかけ
簡単に作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません