アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆炊き込み海老ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
炊飯器で炊いて大量にできるので、お弁当にも使いやすいです☆

材料(4人分)

2合
ムキエビ
100g
にんじん
5cm
とうもろこし
1/2本
しめじ
1/2P
◎顆粒コンソメ
小さじ1.5
◎塩
小さじ1
◎こしょう、クレイジーソルト
少々
バター
10g
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは角切り、しめじは小房に分けて小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは茹でてそぐ。
  2. 2
    お米をとぎ、2合まで水を注ぎ、◎を入れる。1と洗ったむきえびは乗せ、バターを乗せ、普通に炊く。

おいしくなるコツ

とうもろこしはコーン缶を使うと手軽です^^大さじ2くらい入れてください^^ 具は混ぜずに乗せるだけにしてください☆

きっかけ

簡単に作りたかったので^^

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海老ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする