材料(4人分人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- プレーンヨーグルト
- 100g
- マンゴージャム
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- ビスケット
- 50g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- クリームチーズはレンジで30秒チンし、泡だて器で滑らかにする。ここに砂糖を入れ混ぜ、卵は何回かに分けて加え混ぜ、その都度よく混ぜる。さらにヨーグルト、ジャムも加え、薄力粉ふるう。
-
- 3
- 1の型に2を流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上り^^
冷蔵庫で一晩冷やす。
おいしくなるコツ
ジャムの量は甘さ控えめになっているので、お好みで増やしてください^^
きっかけ
いつもと違ったチーズケーキにしたかったので^^
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