ヘルシー☆マンゴーチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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ぽんた0479
砂糖を控えめにし、マンゴージャムで爽やかに仕上げました^^ヨーグルト入りでヘルシーです☆

材料(4人分人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
30g
2個
プレーンヨーグルト
100g
マンゴージャム
40g
薄力粉
30g
ビスケット
50g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ビスケットはビニール袋に入れ麺棒で叩く。
    ボウルに入れ、溶かしバターを合わせしっとりさせる。
    16センチ円型にクッキングシートしき、ビスケットを敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    クリームチーズはレンジで30秒チンし、泡だて器で滑らかにする。ここに砂糖を入れ混ぜ、卵は何回かに分けて加え混ぜ、その都度よく混ぜる。さらにヨーグルト、ジャムも加え、薄力粉ふるう。
  3. 3
    1の型に2を流しいれ、180度のオーブンで40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ出来上り^^
    冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

ジャムの量は甘さ控えめになっているので、お好みで増やしてください^^

きっかけ

いつもと違ったチーズケーキにしたかったので^^

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

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