材料(多目人分)
- 挽き肉(合びき)
- 大さじ5ぐらい
- 白菜
- 3枚
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 極小1本
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- ひたひたになるぐらい
- その他の野菜 何でも
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に挽き肉を入れて炒めておく。焦がさないように!
-
- 2
- 野菜をチョッパー等でみじん切りにして鍋に入れて野菜が浸かるぐらいまでお水を入れる。
-
- 3
- コンソメのキューブを1個入れて煮込む。野菜がクタクタにり、煮汁が殆ど無くなれば完成です☆
-
- 4
- そのままあげてもいいしお粥に混ぜてもOK。
-
- 5
- 量が多いので冷凍して必要量だけ解凍してあげてくださいね☆
おいしくなるコツ
量はかなり多いかもしれないので半量で作ってもいいですね☆ このレシピで製氷機のプレート1枚強分ぐらいでした。
きっかけ
野菜を沢山食べさせたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません