ちーちくじゃがソテー レシピ・作り方
![ちーちくじゃがソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24067ae221289ea8a878be67031af6b432fdfae.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 4個
- 竹輪 2本
- スライスチーズ 2枚
- 青のり 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 油 大2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきレンジで加熱します。熱いうちに塩コショウしてフォークなどで潰して冷まします。
-
2
竹輪・スライスチーズは細かくみじん切りにします。
冷めたじゃがいもにスライスした竹輪・チーズ・青のりを加えよく混ぜます。 -
3
1個50~60gに分け1センチ厚さに丸くまとめます。
- 4 フライパンに油を大さじ1で丸めたじゃがいもを焼いていきます。焼き目が付いたらひっくり返し再び油大さじ1を加え焼きます。※竹輪が焦げやすいので火力は弱めがよいです
きっかけ
竹輪とチーズでコロッケを作ろうとして、面倒くさくなってこうなりました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで大丈夫です。あらびきの黒コショウなども合いそうですね♪
- レシピID:1260001885
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 竹輪とチーズのじゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません