カニカマで簡単キョロちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好きな具材でおにぎりを楕円に握る。
-
2
カニカマを広げて白い部分をのけて、3分の2と3分の1に分ける。
おにぎりの半分より上ぐらいに分けたカニカマを貼りつける。 -
3
薄焼き玉子を作り、くちばしの部分とからだの模様に切り貼る。
*切る時はキッチンバサミで切ると切りやすいです。 -
4
カニカマの白い部分で目を作る。
*私は家にある絞り出し金具の丸い部分で型取りました。 -
5
海苔で目の玉とくちばしの線・足を切り貼る。
*貼る時はマヨネーズを使うとくっつきやすいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません