離乳食☆そら豆とツナのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
そら豆が春らしくていいですよ^^

材料(1人分)

軟飯
80g
そら豆
3個
ツナ
15g

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて2分ゆでる。皮からだし、細かく刻む。
    軟飯にツナと一緒に混ぜ、3つに丸める。

おいしくなるコツ

手に水をつけながら丸めると丸めやすいです^^

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする