離乳食☆そら豆とツナのおにぎり♪ レシピ・作り方

離乳食☆そら豆とツナのおにぎり♪
ぽんた0479
ぽんた0479
そら豆が春らしくていいですよ^^

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • そら豆 3個
  • ツナ 15g

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、黒い部分に切り込みを入れて2分ゆでる。皮からだし、細かく刻む。
    軟飯にツナと一緒に混ぜ、3つに丸める。

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

手に水をつけながら丸めると丸めやすいです^^

  • レシピID:1260001695
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
離乳食 おにぎり
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る