アプリで広告非表示を体験しよう

てりマヨ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
てりマヨソースが濃厚なので、ヘルシーなのに美味しいです^^

材料(2人分)

◎絹豆腐
150g
◎玉ねぎ
1/2個
◎卵
1個
◎パン粉
2/3カップ
◎塩コショウ
少々
●砂糖、みりん、マヨネーズ
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●にんにく摩り下ろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
    ◎をボウルに合わせよく混ぜる。2等分し、成形する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出す。
    フライパンに●を入れ煮たたせる。ハンバーグにかける。
  3. 3
    お好みで付け合せに、もやし1/2袋としめじ1/2Pを炒めて塩コショウしたものを添えてください。

おいしくなるコツ

ソースは、マヨネーズは他の調味料を煮立ててとろみがついたところに加えるといいです^^

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたかったので^^

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする