材料(2人分)
- ◎絹豆腐
- 150g
- ◎玉ねぎ
- 1/2個
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 2/3カップ
- ◎塩コショウ
- 少々
- ●砂糖、みりん、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●にんにく摩り下ろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒め、冷ましておく。
◎をボウルに合わせよく混ぜる。2等分し、成形する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出す。
フライパンに●を入れ煮たたせる。ハンバーグにかける。
-
- 3
- お好みで付け合せに、もやし1/2袋としめじ1/2Pを炒めて塩コショウしたものを添えてください。
おいしくなるコツ
ソースは、マヨネーズは他の調味料を煮立ててとろみがついたところに加えるといいです^^
きっかけ
ヘルシーなハンバーグを作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません