離乳食☆なめたけ風あんかけ粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
えのきのとろとろあんが美味しいです^^

材料(1人分)

全粥
60g
えのき
20g
だし
大さじ2
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    えのきは5ミリに切り、柔らかくなるまで煮る。
    鍋にだしを沸かし、えのきを入れる。水溶き片栗粉でとろみづけ、おかゆにかける。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると食べやすくなります^^

きっかけ

10ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする