アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんにもビールにもぴったり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
volvo705322
麻婆豆腐の素はあるのに、豆腐がなかった時につくりました。
海老はなくても大丈夫です。あれば豪華です

材料(3人分)

切りもち
4個
市販の麻婆とうふの素
1袋
ねぎのみじん切り
適宜
えび
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちを食べ易い大きさにきります。1個を4等分ぐらい
    海老は半分ぐらい
  2. 2
    市販の麻婆とうふの素をフライパンで熱します
  3. 3
    フライパンにもちを入れ一煮立ちさせます。
    半分ぐらいもちが柔らかくなったら海老をいれます
  4. 4
    海老に火が通ったら、仕上げにみじんぎりの青ネギをちらし出来上がり

おいしくなるコツ

餅を早く柔らかくしたい場合、餅の表面を水で濡らし、電子レンジで1分くらいあたためます

きっかけ

麻婆豆腐の素があったが、豆腐がなかったので

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
麻婆もち

このレシピを作ったユーザ

volvo705322 サラリーマンの中年おやじです。 妻+子供2人、大学院に行ってた息子も今年の4月から就職予定。 仕送り、下宿代、授業料の負担がなくなるのでとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする