調味料3つ!簡単みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
調味料を混ぜて、熱湯にくぐらせたみょうがを漬けるだけ♪簡単さっぱり甘酢漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みょうが
10個位
50cc
30cc
砂糖
大匙2弱
少々

作り方

  1. 1
    調味料を合わせて、甘酢を作る。
  2. 2
    ミョウガはさっと熱湯にくぐらす。熱いうちに、甘酢に漬ける。

おいしくなるコツ

スライスして、漬けると早く漬かります。

きっかけ

庭でとれたみょうがを甘酢漬けにしました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 12:58
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする