アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で簡単 洋風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんごいちご
おこわとシチューが大好き。だからいっそのこと、シチュー味のおこわ作っちゃいました。

材料(2人分)

もち米
1カップ
1カップ
エビ
8尾
ニンジン
小1/4本
ハウスシチューミクス
大匙1
コンソメ顆粒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコン容器にもち米と水をいれ1時間そのままにおく。
  2. 2
    もち米が水を吸ったら、それに水で解凍した冷凍のエビと細かく切ったニンジンを入れる。
  3. 3
    コンソメ顆粒と、ハウスシチューミクスを振りいれ、蒸し器で1時間蒸したらでき上がり。

おいしくなるコツ

なるべくそのまま、あまり混ぜたりせずにきれいに蒸してみてください。

きっかけ

ハウスシチューミクスが大好きなので、使った料理を考えて試してみています。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
エビ洋風おこわ

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんごいちご 仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする