鶏ムネのソテー真っ黒ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
ウスターソースは美味しいソースなのにウチでは出番が少ないんで、もっといろんな料理に使えたらって思います♪

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1枚
片栗粉(小麦粉でも)
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1強
ウスターソース
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は包丁を斜めにして1センチ厚さに切ります。軽く塩コショウして片栗粉(小麦粉)をまぶします。
  2. 2
    粉を付けたムネ肉をフライパンで焼きます。油は少し多めが良いです。焼きあがったら付け合わせの野菜とともにお皿に盛っておきます。
  3. 3
    同じフライパンにニンニクのみじん切り・ウスターソース・ハチミツをいれ、軽くとろみが出るまで加熱します。ソースをソテーにかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順3のウスターソースはすぐ煮詰まってしまうので目を離さず注意して下さい。

きっかけ

ウスターソースは普段隠し味的な場合が多いので、目立った使い方を考えてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする