アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜と塩昆布の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
塩昆布を使って手軽な白菜漬けができますよ^^

材料(2人分)

白菜
3枚
塩昆布
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ビニール袋に入れる。塩昆布、顆粒だしも入れ満遍なく混ぜ、少しもむ。
    冷蔵庫で2時間ほど置けば出来上がり^^

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減で量を調節してください^^

きっかけ

白菜がたくさんあったので^^

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする