材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2P
- ◎湯
- 200cc
- ◎固形コンソメ
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎中濃ソース、お好み焼きソース、赤ワイン
- 各大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コーンスターチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、しめじは小房に分ける。
牛肉には塩を振っておく。
◎を合わせておく。
-
- 2
- 鍋にバターを敷き、玉ねぎ,しめじの1/3を敷き、牛肉の1/2を乗せ、◎の1/3をかける。これを2回繰り返し、最後にしめじ、玉ねぎを乗せ、◎をかける。
-
- 3
- 中火で15分煮れて、水で溶いたコーンスターチでとろみをつければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームをかけるとコクがでます^^
グリーンピースを散らすと見た目がきれいですよ^^
きっかけ
簡単な材料で手軽に作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません