離乳食☆里芋とほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
とろっとした食感が食べやすくていいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

里芋、ほうれん草
15g
絹豆腐
20g

作り方

  1. 1
    里芋は茹でて細かく刻む。
    ほうれん草は葉先を茹でて、細かく刻む。
    豆腐はレンジで20秒チンする。
  2. 2
    1を全て混ぜ合わせ、まとめる。

おいしくなるコツ

硬さはだしで調節してください^^

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 白和え

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 20:10
7ヶ月の息子に☆苦手な里芋を克服できたようです♪ありがとうございました♪
桃華っち
里芋克服できて良かったです^^うちの息子も苦手な時期がありました。こちらこそ作ってくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする