材料(3人分)
- マグロの刺身
- 250g
- しょうゆ
- 大さじ3
- わさび(チューブ)
- 4㎝位
- もみ海苔
- 適宜
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- しょうゆとワサビを良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 刺身を食べやすい大きさに切り、フォークで数カ所刺し1にからめ、15分ぐらい味をしみこませる。
-
- 3
- どんぶりへご飯を盛り刺身をのせもみ海苔をかける。
おいしくなるコツ
マグロの種類は問いません!今回はビンチョウマグロを使用しました。\(^0^)/
きっかけ
我が家の定番どんぶり(^0^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみて下さい。!!