材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- ◎水
- 500cc
- ◎固形コンソメ
- 1個
- ◎塩コショウ
- 少々
- バケット
- 4センチ
- チーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に逆らってスライスし、耐熱容器に入れラップをし、レンジで5分チンする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1を弱火で15分くらいあめ色になるまで炒める。◎を加え5分程煮る。
-
- 3
- 耐熱容器に2を注ぎ、1センチにスライスし軽くトーストしたバケットを乗せ、チーズも乗せる。トースターで5分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
あめ色玉ねぎは最初から鍋で作ると30分かかるので、レンジを上手に使えば時間短縮できますよ^^
きっかけ
主人の誕生日に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません