材料(16センチ型人分)
- ◎バター
- 30g
- ◎砂糖
- 20g
- ◎卵
- 1/2個
- ◎薄力粉
- 80g
- ●バター
- 30g
- ●砂糖
- 20g
- ●卵
- 1/2個
- ●アーモンドプードル
- 30g
作り方
-
- 1
- タルト型にバターを塗り、薄力粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ◎を順に混ぜいれタルト生地を作る。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。タルト型より一回り大きく伸ばし、型に入れフォークで穴開ける
-
- 3
- ●を順に入れ混ぜ、2の上に平らに伸ばす。170度のオーブンで40分焼く。
おいしくなるコツ
卵を入れる時には、少しずつ入れてなじませてください^^
きっかけ
タルトが好きなので作りました^^