基本のタルト生地♪ レシピ・作り方

基本のタルト生地♪
ぽんた0479
ぽんた0479
基本のタルトで色々なタルトが楽しめます^^

材料(16センチ型人分)

  • ◎バター 30g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎卵 1/2個
  • ◎薄力粉 80g
  • ●バター 30g
  • ●砂糖 20g
  • ●卵 1/2個
  • ●アーモンドプードル 30g

作り方

  1. 1 タルト型にバターを塗り、薄力粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ◎を順に混ぜいれタルト生地を作る。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。タルト型より一回り大きく伸ばし、型に入れフォークで穴開ける
  3. 3 ●を順に入れ混ぜ、2の上に平らに伸ばす。170度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

タルトが好きなので作りました^^

おいしくなるコツ

卵を入れる時には、少しずつ入れてなじませてください^^

  • レシピID:1260000575
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト生地
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪Mie♪
    ♪Mie♪
    2011/01/27 15:25
    基本のタルト生地♪
    周りはサクサク、内側はフィリングと馴染んでしっとりでおいしいです♪何度もリピして

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る