基本のタルト生地♪ レシピ・作り方
材料(16センチ型人分)
作り方
- 1 タルト型にバターを塗り、薄力粉をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 ◎を順に混ぜいれタルト生地を作る。ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる。タルト型より一回り大きく伸ばし、型に入れフォークで穴開ける
- 3 ●を順に入れ混ぜ、2の上に平らに伸ばす。170度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪Mie♪2011/01/27 15:25周りはサクサク、内側はフィリングと馴染んでしっとりでおいしいです♪何度もリピして