材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●小麦粉
- 1/2カップ
- ●片栗粉
- 1/4カップ
- ●水
- 100cc
- ●卵
- 1個
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ◎ポン酢、コチュジャン、刻みねぎ
- 各適量
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、ニラは5センチに切る。玉ねぎはスライスにする。
●を混ぜ合わせ、野菜を入れ混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を薄く伸ばし両面かりっと焼く。
◎をつけていただく。
おいしくなるコツ
片面焼くときは蓋をし、返してもう片面焼くときは蓋をとって少し火を強くするとかりっとなります^^
きっかけ
ニラがたくさん残っていたので^^