アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
箸休めにぴったり^^簡単なのがいいですよ~

材料(2人分)

白菜
4枚
昆布
10cm角1枚
塩、顆粒だし
各小さじ1
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分はざく切り。芯は縦に細切りにする。昆布が千切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    全てをビニール袋に入れ、ふりふりして軽く揉む。冷蔵庫でしばらくおき、しんなりしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ビニール袋に空気を入れふりふりすると、満遍なく調味料が行き渡ります^^

きっかけ

旬の白菜でもう一品欲しかったので^^

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする